No nosso português, churrasco é tradição. E quem disse que ele precisa ter carne para ser irresistível? A nova aposta para este período de Quaresma é o churrasco de salada, uma opção que conquista vegetarianos, veganos e até os amantes de carne.
Porque o ritual de um bom churrasco pode – e deve – ser apreciado em qualquer época do ano.
Pode parecer diferente, talvez até controverso, mas garantimos: se você testar, vai se surpreender.
Para preparar, você vai usar:
- 1 cebola roxa
- 2 pimentões coloridos
- 2 cenouras
- 1 cebola branca
- 1 brócolis
- 1 banana-da-terra
- 2 espigas de milho
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 batata-doce
- 1 batata inglesa
Compre no Bigmais em Casa
- AzeiteCompre no Bigmais em Casa a gosto
- Sal a gosto
- Orégano e tomilho a gosto
- 100ml de água quente
- Queijo parmesão
Conheça nosso catálogo de queijos parmesão ralado
- Salsa picada
Modo de preparo:
- Lave bem todos os ingredientes.
- Corte os legumes no formato que preferir.
- Misture tudo com azeiteCompre no Bigmais em Casa e reserve.
- Leve os legumes à churrasqueira e asse até ficarem macios e dourados.
Molho especial
- Misture a salsa picada, tomilho e orégano em uma vasilha.
- Adicione a água quente, sal e azeiteCompre no Bigmais em Casa, mexendo bem.
- Finalize com o queijo parmesão
Conheça nosso catálogo de queijos parmesão ralado e misture até incorporar.
Assim que os legumes estiverem assados, transfira para um prato, regue com o molho e, se quiser, finalize com um toque extra de sal.
Agora é só servir e aproveitar.