Logotipo Bigmais Supermercados

BBQ Salad - churrasco de salada

45 min
10 pessoas
Intermediário

No nosso português, churrasco é tradição. E quem disse que ele precisa ter carne para ser irresistível? A nova aposta para este período de Quaresma é o churrasco de salada, uma opção que conquista vegetarianos, veganos e até os amantes de carne.

Porque o ritual de um bom churrasco pode – e deve – ser apreciado em qualquer época do ano.

Pode parecer diferente, talvez até controverso, mas garantimos: se você testar, vai se surpreender.

Para preparar, você vai usar:

  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentões coloridos
  • 2 cenouras
  • 1 cebola branca
  • 1 brócolis
  • 1 banana-da-terra
  • 2 espigas de milho
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 batata-doce
  • 1 batata inglesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano e tomilho a gosto
  • 100ml de água quente
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa picada

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Bigmais Supermercados (@bigmaisoficial)

Modo de preparo:

  1. Lave bem todos os ingredientes.
  2. Corte os legumes no formato que preferir.
  3. Misture tudo com azeite e reserve.
  4. Leve os legumes à churrasqueira e asse até ficarem macios e dourados.

Molho especial

  1. Misture a salsa picada, tomilho e orégano em uma vasilha.
  2. Adicione a água quente, sal e azeite, mexendo bem.
  3. Finalize com o queijo parmesão ralado e misture até incorporar.

Assim que os legumes estiverem assados, transfira para um prato, regue com o molho e, se quiser, finalize com um toque extra de sal.

Agora é só servir e aproveitar.

Você também pode gostar desses...
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram