Mineiro raiz não resiste àquela boa cachaça, não é?! Por isso, compartilhamos com vocês algumas dicas para melhor saborear a bebida
Patrimônio histórico e cultural do país desde 2016, a bebida foi o primeiro destilado das Américas e tem a versatilidade como um de seus prinicipais traços na coquetelaria. E, claro, sendo parte da identidade do povo brasileiro, ela merece ter um dia só dela! Por isso, dia 13 de Setembro é a data que homenageia a bebida que mais aquece o coração dos mineiros: a cachaça.
Mas, você sabe as recomendações para degustar o destilado brasileirinho da melhor forma? Separamos três dicas que vão transformar a forma que você consome a tradicional cachaça!
1. Aprecie o aroma!
Para despertar os sentidos, a experiência já começa no olfato: o aroma do destilado deve ser agradável, para que estimule o paladar e o desejo de se encantar com seu sabor.
2. Saiba identificar o melhor destilado!
Além disso, uma cachaça de qualidade deve deixar oleosidade, que “transpira” lentamente pelo copo.
3. Escolha o copo ideal!
A indicação é de que a bebida seja servida em um copo transparente, polido e de boca larga — assim, a queimação da cachaça será amenizada e você pode apreciar o seu sabor suavemente.
Receita: Drink com cachaça
E não poderíamos deixar de falar de cachaça sem trazer uma receita especial da brasileiríssima Caipirinha! No vídeo abaixo, o Sommelier Geraldo Lima te ensina a preparar esse drink que nasceu em terras brasileiras, mas conquistou os paladares do mundo todo.
Ingredientes
- Cachaça
- Açúcar
- Limão
- Gelo
Modo de preparo
- Coloque aproximadamente 1 colher de açúcar e uma dose de cachaça
- Misture
- Adicione suco de meio limão
- Misture
- Coloque limão em fatias e gelo
- Misture
- Sirva e aprecie com moderação!