No dia 7 de julho, comemoramos o Dia Mundial do Chocolate. Por isso, o nosso sommelier Glauber Botelho separou 6 indicações de harmonização entre vinhos e chocolate.
Sim, essa combinação pode ser desafiadora: pode ser tanto por similaridade ou por contraste de sabores. Mas, o segredo para apreciar é o equilíbrio!
Então, se liga nessa lista, que vamos te ajudar e escolher os melhores rótulos e doces pra celebrar essa data do jeito mais elegante e saboroso!
1. WHY NOT? + Ciocolatto Extra Fondente Feletti
O Why Not é um vinho primitivo e negroamaro da região da puglia, uma região quente de clima mediterrâneo, onde essas castas concentram um açúcar residual um pouco maior que o normal, o tornando um vinho meio seco. O chocolate Feletti Amargo com 55% de cacau é uma boa harmonização para esse vinho onde os dois se equilibram em peso de boca.
2. Dom Campos + Almonds & Orange Cachet
O Dom Campos é um moscatel de Setúbal, um vinho moderno com aromas de casca de laranja e mel típicos da casta. Ele harmoniza bem com o chocolate Cachet, que possui amêndoas e pedaços de laranja, equilibrando o dulçor natural do vinho e o sabor meio amargo do chocolate.
3. Late Harvest + Milka Mmmax Caramelo e Avelã
Aqui temos o Late Harvest, um corte entre o Sauvignon Blanc e Viognier, que traz uma textura e sabor de mel que são únicos, em boca traz uma deliciosa doçura e uma acidez bem equilibrada. O Milka Mmmax é um chocolate com recheio cremoso e sabor de caramelo com avelãs inteiras que vai harmonizar perfeitamente!
4. Espumante Naturelle Moscatel Rosé Casa Valduga + Alpia
O Espumante Naturelle Rosé é elaborado a partir de uvas Moscato e revela um perlage fino e constante. A elegância é traduzida através do intenso aroma frutado e floral. Um vinho equilibrado, doce e refrescante. Com um delicioso recheio de iogurte de morango, o chocolate Alpia é a combinação perfeita para o espumante
5. Violette Vinho Tinto Suave + Libeert Chocolate Ao Leite (belga)
O Violette é um vinho tinto fino jovem elegante e frutado com tanino maduro e gosto prolongado. Harmoniza bem com o chocolate belga Libeert ao leite, feito com ingredientes de altíssima qualidade, com sabor equilibrado de cacau.
6. A Lenda Porto Ruby + Libeert Belga 70% Cacau
O vinho do porto A Lenda Ruby apresenta uma intensa coloração Rubi, esse é um estilo mais jovem que tem em média 3 a 5 anos de idade, decorrendo da mistura de diferentes safras. O seu propósito é justamente ser mais frutado, trazendo aromas de frutas vermelhas maduras, e o teor alcoólico mais alto por ser um vinho fortificado
Para harmonizar, a indicação é o Libeert belga 70%, um chocolate amargo encorpado, intenso e delicado com acabamento suave e doce.
E aí? Curtiu essas #BigDicas de harmonização? Então, corre pra garantir o seu rótulo e chocolates preferidos aqui no Bigmais e apreciar uma combinação diferente!