Frito, assado ou grelhado? Você escolhe! Durante a Quaresma, é comum buscar novas formas de preparar peixes no dia a dia.
Para te ajudar, reunimos dicas práticas para preparos fritos, assados e grelhados, além de uma dica extra para variar o sabor.

PEIXE FRITO
Para esse tipo de preparo, tilápia, sardinha, robalo, pescada, merluza, traíra são ideais.
Para preparar, você vai precisar de:
- 4 filés de peixe (como tilápia ou merluza)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de milho para uma crocância extra)
- Óleo para fritar
Dica de harmonização: Horizon de Bichot Pinot Noir
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar de 15 a 30 minutos.
- Passe os filés na farinha de trigo (ou farinha de milho) para empanar.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite até ficarem dourados e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
PEIXE ASSADO
Aposte em salmão, robalo, badejo, pargo ou tilápia.
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro, limpo e eviscerado
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 1 limão em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim
- 3 colheres de sopa de azeiteCompre no Bigmais em Casa de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Dica de harmonização: Vinho Frescobaldi Remole Bianco
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque o peixe em uma assadeira, faça cortes na pele do peixe e recheie os cortes com rodelas de limão e alho picado.
- Regue com azeiteCompre no Bigmais em Casa de oliva, coloque as rodelas de cebola e ramos de alecrim por cima do peixe.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30-40 minutos, dependendo do tamanho do peixe. Se preferir, retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar a pele.
PEIXE GRELHADO
Para realçar o sabor, use atum, salmão, dourado ou robalo.
Ingredientes:
- 4 filés de peixe
- Suco de 1 limão ou 1 laranja
- 2 colheres de sopa de azeiteCompre no Bigmais em Casa de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Ervas finas (tomilho, manjericão e salsa) a gosto
Dica de harmonização: Vinho verde Casal Mendes.
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés de peixe com suco de limão, alho picado, azeiteCompre no Bigmais em Casa, sal, pimenta-do-reino e as ervas finas. Deixe marinando por 15-20 minutos.
- Aqueça a frigideira (ou grelha) em fogo médio-alto.
- Coloque os filés e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido, mas ainda macio por dentro.
- Sirva com uma salada fresca ou legumes grelhados.
Um bom tempero faz a diferença!
Quer dar ao seu peixe um preparo digno de restaurante? Então anote as melhores especiarias para realçar o sabor:

- Alho e cebola: são básicos e combinam com qualquer tipo de peixe.
- Limão: um clássico que eleva o sabor a outro nível.
- Ervas frescas: alecrim, tomilho, manjericão, salsinha são perfeitos para aromatizar
- Pimenta: pimenta-do-reino e pimenta dedo-de-moça para um toque mais picante.
- AzeiteCompre no Bigmais em Casa de oliva: para grelhar e assar, adicionando um sabor suave e requintado.
Aproveite para passar na loja mais próxima e garantir os melhores itens para se aventurar na cozinha!

Recomendações de rótulos por Wallace Neves, premiado como Melhor Sommelier do Brasil em 2022.
Receitas disponibilizadas pelo gerente do Bigmais Gourmet Vila Isa, Thiago Nunes.
