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Vinho e chocolate: a combinação perfeita para a sua Páscoa

Descubra como harmonizar e torne essa data ainda mais especial.

Essa junção de vinho e chocolate pode criar experiências sensoriais únicas e surpreendentes. Sabemos que a arte da harmonização é tão antiga quanto a própria história desses dois tesouros culinários.

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E juntos, eles formam uma combinação clássica e sofisticada, trazendo um toque de elegância e sabor às suas celebrações de Páscoa.

Por isso, apresentamos um guia de dicas especiais para cada tipo de chocolate, elaborado pelo nosso sommelier, Wallace Neves.

1. Ao Leite

Para o chocolate ao leite, que apresenta uma doçura mais intensa em comparação aos chocolates amargos, uma combinação excelente é com os vinhos do Porto:

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2. Chocolate Branco

O chocolate branco, composto principalmente por manteiga de cacau, açúcar e leite, é conhecido por seu sabor doce. Devido à sua natureza de harmonização desafiadora, é ideal combiná-lo com vinhos brancos, ou espumantes, como:

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3. Chocolates 75% ou 85%

Para os apreciadores de chocolates com 75% ou 85% de cacau, aqueles de sabor forte e marcante, temos as mesmas indicações do ao leite: vinhos do Porto. Mas podemos também sugerir vinhos encorpados, como:

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Lembrando que cada paladar é único, então não tem harmonização certa ou errada. A melhor é aquela que você mais gostar!

Curtiu as dicas? Elas também servem para os Ovos de Páscoa e para as sobremesas a base de chocolates como Mousse, Pavê, Brownie e o delicioso Petit Gateau.

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Não tenha medo de testar novas combinações e experimentar diferentes sabores. Conte com o nosso sommelier pra te indicar os rótulos que mais combinam com você!


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