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Curso de Açougue - Bigmais investe em capacitação e treinamentos dos colaboradores para o setor de carnes

O curso de açougue foi voltado para colaboradores e abriu oportunidades de recolocação interna no setor

Um profissional de excelência preza pelo domínio da teoria e da prática do trabalho que exerce. Assim foi estruturado o Curso de Açougue para colaboradores que buscam expandir seu conhecimento, se qualificando para uma nova carreira dentro da própria empresa.

Nos dias 9 e 10/08, no Bigmais São Pedro, uma iniciativa do RH com o setor comercial proporcionou a mais de 20 colaboradores de diversos setores o certificado de Noções Básicas em Açougue. O material do curso incluiu informações sobre todos os processos do Açougue Bigmais — desde a escolha dos produtos, compras, qualidade e boas práticas de manipulação, cortes e produtos de produção própria.

Instrutor explica as diferenças dos cortes de carnes para os colaboradores participantes do curso de açougue.

Os instrutores apresentaram a organização adequada do setor frigorífico, os procedimentos de higienização, técnicas de corte, dentre outros pontos característicos do Padrão de Qualidade Bigmais. Saber diferenciar e preparar cada carne, tendo o domínio de suas peculiaridades, demonstra que o profissional está apto a identificar as melhores opções para os seus clientes.

Fatia de carne crua posicionada em uma bandeja

Mas, muito além de conhecimento técnico, um bom açougueiro deve ser compreensivo para ter capacidade de atender às necessidades do cliente. E para potencializar esse acolhimento, o curso contou com orientações estratégicas de venda e atendimento.

Ministrante do curso de açougue, posicionado em pé, orienta os participantes, que escutam atentamente as suas palavras.

O olhar de quem ministra

O encarregado de açougue Claudinei Olegário, que é parte da família Bigmais há 13 anos, em sua primeira vez ministrando um curso já percebeu o quanto a iniciativa também é agregadora para a empresa, contribuindo para o aumento da sua mão de obra qualificada.

“O mercado de trabalho no segmento está cada vez mais escasso, então esse curso descobriu novos talentos para ingressar uma carreira no setor”, pontuou.

Ministrante Claudinei mostra aos participantes, que observam atentamente, o processo apropriado do corte da carne, que está posicionada em cima da tábua.

Para o ministrante, a proposta do treinamento foi interessante e contou com o empenho máximo de todos os colaboradores envolvidos na organização. “Ficamos felizes em ver como toda a equipe se envolveu e aprofundou bastante no curso”, comentou.

Com grande expertise no segmento, Claudinei compartilhou o seu conhecimento, ensinando o preparo de uma receita que é sucesso no Açougue Bigmais: o lagarto recheado. A apresentação da receita foi feita pensando em ressaltar a importância de um açougueiro saber manter uma linha de produção diferenciada.

Lagardo recheado assado em uma forma, em volto de batatas e cenouras gratinadas e coberto com um molho amarelo.

Como enfatizou a nutricionista Mariana Magalhães, outra ministrante do treinamento, o engajamento também veio por parte dos colaboradores capacitados, mostrando que o sucesso da formação foi graças ao esforço coletivo. “Nós tivemos uma ótima interação por parte dos participantes, que se mostraram abertos para aprender”, contou Mariana.

Colaborador exibe seu certificado de Noções Básicas em Açougue ao lado dos ministrantes do curso e da colaboradora do RH, Sara.

Juntamente aos certificados, os colaboradores receberam também uma oportunidade de crescimento dentro da própria empresa, ampliando possibilidades em sua trajetória profissional.

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