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Será que é chá?

Você sabia que aquela bebida quentinha que você chama de chá, na maioria das vezes, é na verdade uma infusão? É comum fazer essa confusão, mas existe uma diferença técnica importante. O “chá verdadeiro” é exclusivamente extraído da planta Camellia sinensis, de onde surgem variedades como o preto, verde, branco, oolong e amarelo.

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Já quando usamos folhas, como as de hortelã, flores de camomila, sementes de erva-doce ou pétalas de hibisco, estamos falando de infusões. Ou seja, preparações feitas com plantas, mas que não pertencem à mesma origem botânica do chá tradicional.

Pouca gente sabe, mas as folhas da Camellia sinensis — base do chá tradicional — passam por processos como secagem, fermentação ou torra, que definem seu tipo e sabor. Já as infusões são bem mais simples, mas ainda sim é uma forma prática, porém eficiente, de aproveitar os benefícios da natureza.

Quer provar novos sabores, mas não sabe por onde começar? Separamos 4 sabores para você explorar a cultura do chá na prática.

MATCHA

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O matcha vem da mesma planta do chá verde, a Camellia sinensis, mas é preparado de um jeito diferente. As folhas são moídas até virar um pó bem fininho, essa é uma das poucas formas de consumir a matéria por inteiro. O preparo mais comum é misturar esse pó com água quente (mas não fervente) e bater com um batedor de bambu até formar uma espuminha. Fica cremoso, gostoso e possui benefícios estimulantes, semelhantes ao do café.

LAVANDA

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Feita com as flores secas da planta, a infusão de lavanda tem sabor suave e um aroma floral bem característico. É conhecida por ter efeito calmante, podendo ajudar a reduzir o estresse e melhorar a qualidade do sono.

O preparo é simples, basta adicionar água quente e deixar em infusão por alguns minutos.

INFUSÃO DE HIBISCO + SUCO DE LIMÃO

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A flor de hibisco é muito usada em contextos estéticos, ajudando na retenção de líquidos e trazendo promessas de emagrecimento, mas vai além disso: é uma bebida saborosa, com um sabor marcante, ótima para consumir quente ou gelada.

Para preparar essa versão, basta adicionar algumas pétalas secas à água quente, deixar descansando por 5 a 10 minutos e depois adicionar o suco de limão e, se quiser, adoçar.

OOLONG

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Esse é um intermediário entre o chá verde e o preto, ou seja, ele passa por uma fermentação parcial, o que deixa o sabor mais encorpado que o verde, mas suave, bem aromático. Ideal pra quem quer reduzir o consumo de café, melhorar a digestão e ainda dar aquela força no metabolismo. A cada xícara, use 1 colher e deixe em infusão por uns 3 a 5 minutinhos.

21 DE MAIO

Neste Dia Internacional do Chá, nosso convite é pra você explorar novos blends ou montar um cantinho especial em casa com os itens do Bigmais.

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Seja para aquecer o corpo ou desacelerar a mente, aqui tem opções para o seu bem-estar. Vem conferir!

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