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Pizza Marguerita

180 min
8 pessoas
Intermediário

Massa de pizza tradicional

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 300ml de água;
  • 5g fermento biológico seco;
  • 12g de sal;
  • Farinha de trigo (para polvilhar a bancada);

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo e 250ml de água. Deixe descansar por 1 hora;
  2. Após o período de descanso, junte o fermento, o restante da água e sove dentro de um recipiente por 20 minutos até homogeneizar a massa;
  3. Em seguida, junte o sal e sove por mais 10 minutos sobre uma bancada limpa, até atingir o ponto de véu;
  4. Divida a massa em duas porções de 400g e reserve em um recipiente para fermentar por, aproximadamente, 1 hora;
  5. Após o período de fermentação, com auxílio de um rolo, abra a massa e acondicione em uma forma para pizza. Com um garfo, faça furos para que a massa não crie bolhas ao assar;
  6. Por fim, pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 220º até começar a dourar;
  7. Retire a massa do forno e reserve até o momento de finalizar a pizza.

Molho de tomate

Ingredientes

  • 400g de tomate maduro sem casca e sem semente (tomate pelado);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador;
  2. Tempere com sal e pimenta;
  3. Reserve até o momento de usar.

Pizza Marguerita

Ingredientes

  • 1 massa de pizza pré-assada;
  • 90g de molho de tomate;
  • 300g de tomate cortado em fatias;
  • Manjericão fresco a gosto.

Modo de preparo

  1. Sobre a massa de pizza pré-assada, distribua o molho de tomate, deixando espaço para as bordas (em torno de 2cm);
  2. Faça uma camada de muçarela e depois distribua as fatias de tomate;
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250º. Quando a mussarela estiver dourada e as bordas estiverem levemente tostadas, a pizza está assada;
  4. Retire a pizza do forno, distribua as folhas de manjericão fresco e sirva.
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