Massa de pizza tradicional
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 300ml de água;
- 5g fermento biológico seco;
- 12g de sal;
- Farinha de trigo (para polvilhar a bancada);
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo e 250ml de água. Deixe descansar por 1 hora;
- Após o período de descanso, junte o fermento, o restante da água e sove dentro de um recipiente por 20 minutos até homogeneizar a massa;
- Em seguida, junte o sal e sove por mais 10 minutos sobre uma bancada limpa, até atingir o ponto de véu;
- Divida a massa em duas porções de 400g e reserve em um recipiente para fermentar por, aproximadamente, 1 hora;
- Após o período de fermentação, com auxílio de um rolo, abra a massa e acondicione em uma forma para pizza. Com um garfo, faça furos para que a massa não crie bolhas ao assar;
- Por fim, pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 220º até começar a dourar;
- Retire a massa do forno e reserve até o momento de finalizar a pizza.
Molho de tomate
Ingredientes
- 400g de tomate maduro sem casca e sem semente (tomate pelado);
- 1 colher (sopa) de azeiteCompre no Bigmais em Casa More de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador;
- Tempere com sal e pimenta;
- Reserve até o momento de usar.
Pizza Marguerita
Ingredientes
- 1 massa de pizza pré-assada;
- 90g de molho de tomateConheça os produtos PorTi More;
- 300g de tomate cortado em fatias;
- Manjericão fresco a gosto.
Modo de preparo
- Sobre a massa de pizza pré-assada, distribua o molho de tomateConheça os produtos PorTi More, deixando espaço para as bordas (em torno de 2cm);
- Faça uma camada de muçarela e depois distribua as fatias de tomate;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250º. Quando a mussarela estiver dourada e as bordas estiverem levemente tostadas, a pizza está assada;
- Retire a pizza do forno, distribua as folhas de manjericão fresco e sirva.