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Poke em casa

60 min
2 pessoas
Intermediário

Que tal preparar um poke delicioso em casa? Esse prato havaiano, que significa “fatiar”, é exatamente isso: combinar ingredientes frescos, bem cortadinhos, e criar uma refeição leve e cheia de sabor.

Uma opção incrível para qualquer momento – e perfeita também para a Quaresma.

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Uma publicação compartilhada por D’Magnayr Tomaz | me chame de Debora (@deboratomazdecora)

  • 2 xícaras de arroz para sushi (400g)
  • 2 xícaras de água fria (500ml)
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou maçã)
  • 1 colher de sopa (cheia) de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 colher de chá (rasa) de sal

Use uma panela pequena, na menor boca do fogão. Em fogo alto, deixe o arroz cozinhar até levantar fervura. Depois disso, reduza para fogo baixo e cozinhe por mais 15 minutos, sempre com a panela bem tampada. Não abra a tampa durante o cozimento, pois isso pode deixar o arroz cru ou queimado.

  • Pepino japonês
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 90ml de vinagre de arroz

Que tal deixar seu poke ainda mais saboroso? Algumas combinações que fazem sucesso incluem salmão, batata-doce, couve, cream cheese, cebolinha, cebola roxa e tomate-cereja. Aqui a gente deixa a #BigDica de como a Debora montou:

  • Salmão
  • Batata-doce
  • Couve
  • Cream cheese
  • Cebolinha
  • Cebola roxa
  • Tomate-cereja

Mas o verdadeiro segredo está na qualidade dos ingredientes – e no Bigmais, você encontra tudo sempre fresquinho. E o melhor de tudo? Você pode criar a sua própria versão, do jeito que mais gosta.

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