Símbolo da viticultura portuguesa, não é por acaso que o Vinho do Porto tem um dia só pra chamar de seu!
No dia 10 de Setembro, celebramos essa bebida produzida em uma das mais encantadoras paisagens de Portugal, o Douro, e apreciada em todo mundo graças à singularidade de seu sabor fortificado que harmoniza com pratos diversos. E para comemorar essa data à altura, nosso Sommelier Geraldo Lima indica alguns exemplares e as melhores harmonizações para potencializar o sabor do Vinho do Porto.
1. Porto Tawny
A sua tonalidade clara e acastanhada resulta de uma maturação longa em tonéis de madeira (a partir de 3 anos de envelhecimento), que também é responsável pelo aroma característico desse vinho. Representa o real estilo clássico e sofisticado de um Vinho do Porto com o seu sabor que revela um excelente equilíbrio de taninos e final de boca elegante.
Para melhor harmonização, o sommelier Geraldo indica a combinação do Vinho do Porto Tawny com doces mais delicados, frutas secas e amêndoas.
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2. Porto Ruby
Cor intensa de um envelhecimento de 1 a três anos, esse vinho de estilo mais jovem é uma combinação de safras e tem um aroma frutado marcante, assim como o sabor característico de frutas vermelhas.
Se você busca intensificar ainda mais esse sabor, o sommelier Geraldo recomenda a harmonização com tortas negras, trufas e queijos azuis.
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3. Porto White
Sendo o mais utilizado no preparo de drinks, o vinho do Porto Branco é feito a partir de uvas brancas e também são considerados vinhos jovens, devido aos seu envelhecimento de 1 a 3 anos, que configuram um frescor inestimável
Os vinhos Porto White secos harmonizam perfeitamente com amêndoas, salmão e frutas frescas.
#DicaDoSommelier: O Porto White fica incrível em um drink feito com soda e uma rodela de limão.
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