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Bacalhau com batata e cebola

60 min
4 pessoas
Fácil

Durante a Quaresma, esse é um dos grandes destaques nas mesas. Apresentamos uma versão de bacalhau dessalgado com batata e cebola, receita prática e tradicional na culinária portuguesa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Higienize e corte as batatas em cubos grandes.
  2. Em duas formas, distribua as batatas e tempere com azeite, alho picado, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Na outra forma, coloque as mini cebolas descascadas e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  3. Pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Após alguns minutos, leve ambas as formas (de batata e cebola) ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos.
  6. Ajuste o sal se necessário, salpique salsinha e reserve.

Para o Bacalhau:

  • 1kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
  • Azeite
  • Alho Laminado
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo:

  1. Tempere o Bacalhau com azeite extravirgem, sal, pimenta do reino e reserve.
  2. Grelhe os lombos na churrasqueira até atingirem o ponto de sua preferência.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. Em uma frigideira, grelhe em fogo alto o alho no azeite até que fique dourado.
  5. Para finalizar, monte o prato com o bacalhau, azeite extravirgem e o alho dourado. Nas laterais, coloque as mini cebolas e a batata assada, finalizando com salsinha verde picada.

E está pronto para servir!

Vem para o Bigmais e garanta o melhor dos pescados.

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