Durante a Quaresma, esse é um dos grandes destaques nas mesas. Apresentamos uma versão de bacalhau dessalgado com batata e cebola, receita prática e tradicional na culinária portuguesa.
Ingredientes:
- 1kg de Batata Inglesa
- Azeite
- Alho
- Alecrim
- Sal
- Pimenta do Reino
- Mini Cebolas
Modo de preparo:
- Higienize e corte as batatas em cubos grandes.
- Em duas formas, distribua as batatas e tempere com azeite, alho picado, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Na outra forma, coloque as mini cebolas descascadas e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Após alguns minutos, leve ambas as formas (de batata e cebola) ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos.
- Ajuste o sal se necessário, salpique salsinha e reserve.
Para o Bacalhau:
- 1kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado
- Azeite
- Alho Laminado
- Pimenta do Reino
- Sal
- Salsinha
Modo de preparo:
- Tempere o Bacalhau com azeite extravirgem, sal, pimenta do reino e reserve.
- Grelhe os lombos na churrasqueira até atingirem o ponto de sua preferência.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira, grelhe em fogo alto o alho no azeite até que fique dourado.
- Para finalizar, monte o prato com o bacalhau, azeite extravirgem e o alho dourado. Nas laterais, coloque as mini cebolas e a batata assada, finalizando com salsinha verde picada.
E está pronto para servir!