A canjica é uma comida típica das festas juninas que encanta a todos! Uma receita tradicional que alia a cremosidade do milho da canjica com o sabor e a crocância do amendoim. Essa delícia é a escolha perfeita para quem quer aquecer com um doce nesse friozinho!
Vem aprender a preparar essa #BigReceita seguindo o nosso passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa diferenciada!
Ingredientes
- 250g de milho para canjica branca Yoki
- 250 g de amendoim branco Anchieta
- 1 lata de leite condensado Moça
- 2L de água
- 2 xícaras de leite comum
- 1 vidro de leite de coco
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- Paçoca Anchieta
- Canela em pó para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- Após o descanso, coloque a canjica na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.
- Em seguida, adicione o leite e o leite de coco. O cravo e a canela dão um gostinho especial, caso goste acrescente também!
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o leite condensado e misture por mais 10 minutos. Quando atingir um ponto de cremosidade, desligue (cuidado para não secar).
- Acrescente o amendoim e a paçoca, em seguida passe para uma travessa.
- Polvilhe canela em pó a gosto pra pronto! É só servir, quente ou fria.
#Dica: mescle amendoim moído e inteiro para dar um gostinho ainda mais especial!
Curiosidade
A canjica também é consumida em outras épocas do ano, em algumas regiões do país, e é chamada de mungunzá no Norte e no Nordeste.
O amendoim é um ingrediente que faz muito bem para nossa saúde. Mesmo possuindo muitas calorias, ele é um grande aliado de dietas e da alimentação saudável. Além disso, é uma das estrelas dessa época do ano, aparecendo em diversos pratos das festas juninas.