Logotipo Bigmais Supermercados

Bolo de Café

60 min
15 pessoas
Intermediário

Na última quarta-feira (24/05), comemoramos o Dia Nacional do Café!

E, como um pouco mais de café nunca é demais pra gente, as meninas do Take Culinário ensinam você a preparar um bolo diferenciado feito com essa bebida que tanto amamos!

Para essa receita, as meninas garantiram aqui no Bigmais: café Moetto (produção Bigmais), farinha de trigo Dona Benta, cacau em pó Mãe Terra, e todos os demais ingredientes.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 120ml de óleo
  • 300g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó
  • 120ml de café bem quente (sem açúcar/adoçante)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Modo de Preparo

Modo de Preparo

Em um bowl, bata os ovos até ficarem espumosos, adicione o óleo e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrecente a farinha e o cacau peneirados e misture até ficar uma massa homogênea. Adicione o café bem quente já coado e misture até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40min.

Depois é só se deliciar!

Confira o vídeo abaixo com o passo-a-passo da receita

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Bigmais Supermercados (@bigmaisoficial)

Se fizer essa BigReceita, não deixe de compartilhar e marcar a gente no Instagram @bigmaisoficial!

Você também pode gostar desses...
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram