Na última quarta-feira (24/05), comemoramos o Dia Nacional do Café!
E, como um pouco mais de café nunca é demais pra gente, as meninas do Take Culinário ensinam você a preparar um bolo diferenciado feito com essa bebida que tanto amamos!
Para essa receita, as meninas garantiram aqui no Bigmais: café Moetto (produção Bigmais), farinha de trigo Dona Benta, cacau em pó Mãe Terra, e todos os demais ingredientes.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 120ml de óleo
- 300g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 30g de cacau em pó
- 120ml de café bem quente (sem açúcar/adoçante)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Modo de Preparo
Modo de Preparo
Em um bowl, bata os ovos até ficarem espumosos, adicione o óleo e o açúcar e misture bem. Em seguida, acrecente a farinha e o cacau peneirados e misture até ficar uma massa homogênea. Adicione o café bem quente já coado e misture até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40min.
Depois é só se deliciar!
Confira o vídeo abaixo com o passo-a-passo da receita