Aprenda a fazer a clássica sobremesa americana!
Você conhece o Cheesecake? Essa torta tão amada pelos americanos é feita à base de biscoito e bem recheada com creamcheese, que dá aquele toque ácido delicioso para a sobremesa.
Nessa #BigReceita vamos te ensinar a preparar um cheesecake diferenciado com a geleia Queensberry. Unindo sabores diversos, o resultado será a combinação perfeita entre crocância, cremosidade, doçura e acidez.
Ingredientes
- 500g de bolacha maisena
- 200g de manteiga sem sal
- 6 potinhos de 150g de cream cheese
- 120g de açúcar confeiteiro
- 2 col. de chá de essência de baunilha
- 400g de creme de leite fresco
- 1 col. de chá de suco de limão (limão espremido)
- 2 potes de geleia Queensberry de amora
Modo de Preparo
BASE
- Em um liquidificador, triture as bolachas maizena.
- Coloque a bolacha triturada num bowl e misture com as mãos a manteiga amolecida, até virar uma farofa úmida.
- Molde essa massa no fundo de uma forma com fundo removível, abrindo e firmando com os dedos, deixando as laterais um pouquinho mais altas.
- Reserve.
RECHEIO
- Na batedeira, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão. Depois reserve.
- Num bowl fundo, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly. OBS: Cuidado, se passar do ponto, a manteiga se separa do soro, então fique atento.
- Depois, misture levemente na batedeira o creme de leite batido e a mistura de cream cheese.
MONTAGEM
- Espalhe esse creme sobre a massa de bolacha, alisando com um espátula.
- Leve a geladeira por, no mínimo, 3 horas ou de um dia para o outro.
- Por fim, na hora de servir, espalhe a Geleia Queensberry de Amora sobre a superfície, o quanto desejar. PS: Você pode usar outro sabor de geleia de sua. preferência.
- Agora é só servir e se deliciar!
Ficou com vontade? Então, corre pro Bigmais e garanta os ingredientes para preparar essa sobremesa diferente!