Tá procurando uma sobremesa diferenciada pro fim de semana? As meninas do Take Culinário chegaram pra te ajudar com uma deliciosa receita de torta de frutas vermelhas!
Esse doce é tipicamente americano, tem uma textura bem leve e cremosa e um sabor que vai deixar todo mundo encantado!
Confira a receita completa abaixo:
Massa
- 100g de biscoito de maisena
- 80g de margarina ou manteiga
Triture o biscoito no processador ou liquidificador, acrescente a manteiga derretida e amasse até formar uma massinha. Depois, espalhe no fundo de uma assadeira de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 min.
Brigadeiro de Ninho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 60g de leite ninho
- 20g margarina.
Em uma panela de fundo grosso, acrescente todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo médio, misturando sem parar até engrossar e o brigadeiro cair "em blocos" da colher. Despeje por cima da massa de biscoitos, tampe com plástico filme e leve a geladeira até gelar completamente.
Creme Suave de Cream Cheese
- 100g de açúcar refinado
- 180g de chantilly
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 180g de cream cheese
Na batedeira adicione o chantilly, o açúcar e a baunilha e bata até ficar em ponto firme. Em seguida, acrescente o cream cheese e bata até que fique homogêneo. Espalhe na assadeira por cima do brigadeiro e leve para gelar por mais 10 min.
Geleia de Frutas Vermelhas:
- 100g de mirtilo
- 100 g de amora
- 150g de morango
- 120g de açúcar cristal
- 100ml de água
Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar até engrossar. Deixe esfriar e disponha a geleia por cima da torta após desenformar.
Depois é só apreciar e se encantar com o sabor diferenciado dessa sobremesa!