O verão chegou com tudo e trouxe um delicioso convite para desfrutar dos dias quentes: um bom vinho!
Com a chegada oficial da estação, as altas temperaturas pedem por momentos refrescantes, e uma taça de vinho gelada é a resposta ideal.
Seja relaxando à beira da piscina ou fazendo aquele churrasco no quintal, quem sabe até mesmo em um piquenique ao pôr do sol ao lado de quem amamos! O que poderia ser mais encantador do que a companhia de ótimos amigos e uma taça de vinho?
Dos brancos frescos e vigorosos que despertam o paladar até os rosés frutados e vibrantes — exploraremos uma variedade dos melhores vinhos de verão para os mais diversos paladares.
No meio da celebração do final do ano, unir o prazer do vinho com a energia vibrante do verão é uma combinação imbatível. Trouxemos o sommelier Wallace Neves para apresentar o que há de melhor para esta estação.
1. Expert Club Côtes de Provence
Nossa primeira estrela da estação é o rosé francês, Expert Club Côtes de Provence.
Rótulo da da renomada vinícola Fiée des Lois é um vinho elegante e aromático, proveniente da prestigiosa região de Côtes de Provence, perfeito para harmonizar com pratos franceses e brasileiros. Seu paladar fresco e notas frutadas o tornam uma escolha ideal para amantes de rosés sofisticados.
Para harmonizar:
Se combinado com queijos, Brie ou Camembert são ideais.
Para embutidos, um presunto cru ou outras charcutarias leves combinam perfeitamente.
No contexto francês, harmoniza-se bem com uma clássica salada Niçoise ou ratatouille. Para o paladar brasileiro, experimente com pratos leves à base de frutos do mar, como moqueca de peixe ou camarão na moranga. Seu frescor complementa pratos temperados e realça sabores sutis.
2. Garzon Estate
Um dos mais emblemáticos rosés da América do Sul, este rótulo assinado por Garzón é delicado e fresco, destacando-se por flores, como rosas e toques de frutas vermelhas frescas.
Para harmonizar:
Como esse é um dos vinhos mais leves da lista, a melhor forma de harmonizar é servindo-o com carnes brancas grelhadas, como aves e pescados acompanhados de molhos leves, frutos do mar e crustáceos.
Vai muito bem com entradas e queijos leves.
Para ficar ainda mais delicioso, aposte em servi-lo com pedras de gelo.
3. That's Why!
That's Why Original Bianco é um vinho branco italiano com um excelente custo benefício. A cor do vinho é um elegante amarelo palha tênue. Ao cheirar você sentirá um perfume intenso de tília, damasco, pêssego e notas florais de acácia. Após um gole, você sentirá uma acidez refrescante!
Ele é suculento e tem um sabor frutado inesquecível, e o final refinado completa este vinho que é a cara do verão!
Assim como o Garzón, é excelente como aperitivo, e também harmoniza bem com pratos de peixes, carnes brancas e queijos delicados
4. Maison Drouard Vin de France
A Maison Drouard Sauvignon Blanc VDF é um vinho branco francês de alta qualidade que captura a essência da região vinícola de Val de Loire.
Proveniente das prestigiosas uvas Sauvignon Blanc, este vinho é a verdadeira representação da habilidade e da tradição francesa na vinificação.
A versatilidade do Maison Drouard Sauvignon Blanc VDF é um dos seus maiores diferenciais. É um companheiro excelente para queijos de cabra e outros queijos de sabor suave. Ele também combina maravilhosamente com embutidos leves e pratos de frutos do mar.
5. Paí Pais
De cor vermelha que lembra uma cereja brilhante, o vinho Paí Pais possui um delicioso aroma de frutos vermelhos frescos, juntamente com notas sutis de pétalas de rosa.
Na boca, é suculento, refrescante e extremamente agradável de beber, atraindo a todos e sendo uma excelente opção para a preparação de drinks à base de vinho, como o tinto de verano — receita que já ensinamos lá no nosso Instagram (@bigmaisoficial).
Ideal para acompanhar enchidos, carnes magras, massas com molho de tomateConheça os produtos PorTi More, comida mediterrânea, leguminosas, saladas de legumes e legumes recheados!