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Brownie Day: Descubra a história por trás dessa delícia

Ao contrário do bolo tradicional, o brownie surgiu como resultado de um pequeno "erro" culinário, e acabou se tornando um sucesso irresistível.

Você sabia que o brownie tem uma origem cheia de mistérios e lendas? Deliciosamente denso e úmido, especula-se que o doce teve origem no início do século XX nos Estados Unidos.

Uma das versões conta que uma dona de casa esqueceu de adicionar fermento à massa de bolo de chocolate, criando assim um doce mais compacto e intenso, nascendo o que chamamos hoje de brownie. Outra história sugere que um chef em um hotel também cometeu um equívoco parecido, mas ao invés de descartar a sobremesa, decidiu apresentá-la aos hóspedes como uma novidade, conquistando todos com sua textura única e sabor marcante.

Com o passar dos anos, o brownie conquistou o mundo, adaptando-se a diferentes receitas e variações, mas sempre mantendo sua essência: macio por dentro e levemente crocante por fora.

Por isso, trouxemos uma receita super fácil de brownie de frigideira, para você fazer e comemorar essa delícia de dia. Todos os ingredientes você garante aqui no Bigmais. Anota aí:

  • 125 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha picadas
  • 2 ovos

O modo de preparo do brownie de frigideira é o mesmo do tradicional brownie de forno, mas o diferencial é que ele fica pronto bem mais rápido e é perfeito para dividir ou, até mesmo, comer sozinho!

Comece derretendo o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Cuidado para não queimar o chocolate. Reserve o chocolate derretido e, em outro recipiente, bata ovos e açúcar até obter um creme fofo. Incorpore o chocolate derretido ao creme, misturando até obter uma textura densa. Adicione farinha de trigo e cacau, misturando apenas o suficiente para incorporar na massa, evitando mexer demais para manter a consistência úmida do brownie. Por último, adicione nozes picadas, misture e despeje a massa em uma frigideira untada. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até formar uma casquinha craquelada por cima.

O truque do brownie úmido e crocante por fora é mantê-lo em fogo bem baixo, assim você não irá queima-lo ou deixá-lo cru por dentro. 

Mas se você é do time que prefere praticidade, sem deixar de lado o sabor caseiro, temos deliciosos brownies na nossa padaria Bigmais. Só aqui você encontra o melhor dessa delícia chocolatuda, de sabor original e textura única! Feitos com ingredientes de alta qualidade e métodos artesanais, essa iguaria é irresistível e promete adoçar o dia de qualquer um.

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