Bolo é sinônimo de um aroma tentador, daqueles que se espalha pela casa ao entardecer. Misturado ao chocolate, é a combinação certeira e perfeita para resgatar a doçura das memórias afetivas.
Mais do que uma guloseima, o bolo de chocolate é uma celebração de momentos especiais, um mergulho nostálgico na infância e, acima de tudo, uma experiência sensorial única.
Apesar de não existir uma história mirabolante por trás dessa iguaria, é interessante pensar que os primeiros bolos surgiram no Egito Antigo. Eles eram feitos de uma forma muito diferente do que conhecemos hoje: por meio de pães adocicados, misturados a xaropes de frutas, passas e tâmaras.
Avançando um pouco para o período renascentista, os romanos aprimoraram a receita, porque já conheciam melhores técnicas de fermentação. O nome "bolo" também foi dado pelos romanos, por ter formato redondo e se assemelhar a uma bola.
Na América Pré-Colombiana, os maias plantavam o cacau, colhiam, torravam as sementes e as transformavam em uma pasta, que depois era misturada à água, pimenta, cereais e outros ingredientes. Assim surgiu o primeiro chocolate.
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A união do bolo e do chocolate só ocorreu após o século XVII – até então, o chocolate era usado apenas em bebidas. Foram os confeiteiros ingleses que utilizaram o cacau, vindo da América, nas misturas de bolos e os serviam em empórios. Daí para frente foi só sucesso, com muitas, mas muitas, variações de receitas deliciosas que hoje fazem parte das diversas culturas.
E pensando em você, trouxemos uma receita tradicional, mas deliciosa: bolo de chocolate fofinho. E é claro, usando os produtos PorTi!
Para fazer essa delícia você irá precisar de:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho PorTi
- 1 1/2 xícara (chá) de Achocolatado em Pó PorTi
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo, o amido de milho PORTI®, o achocolatado, o fermento e o bicarbonato, e misture a massa. Se necessário mexa com o auxílio de uma colher antes de bater novamente.
- Despeje a massa do bolo de chocolate na assadeira e leve ao forno por 35 minutos.
- Retire o bolo de chocolate do forno, espere amornar, desenforme e, se preferir, pode cobrir com calda.
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