Wallace Neves, head Sommelier da nossa rede de supermercados, foi reconhecido pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI) como uma das 15 estrelas da nova geração em ascensão — redefinindo a excelência e a inovação na área.
Wallace Neves e a equipe de sommeliers do Bigmais na Mostra de Vinho 2024
Apesar de já colecionar conquistas notáveis, agora é hora de ir ainda mais longe: Neves representará o Brasil no principal evento da categoria no continente. A competição será realizada em Sonoma, nos Estados Unidos, onde ele disputará o título de Melhor Sommelier das Américas e terá a oportunidade de demonstrar toda a técnica e conhecimento acumulados ao longo de 17 anos de carreira.
Wallace iniciou sua trajetória com uma sólida formação acadêmica e profissional. Ainda estudava hotelaria quando leu uma revista de culinária que trazia uma entrevista com um Sommelier brasileiro de muito prestígio. O profissional se chama Gianni Tartare e havia sido eleito o melhor do país no início dos anos 1990.
Anos mais tarde, inspirado por essa matéria, nosso BigSommelier não apenas seguiu o mesmo caminho, como também conquistou o mesmo título de Melhor Sommelier do Brasil, tornando-se uma referência na área.
No currículo, reúne qualificações renomadas, incluindo diplomas pela Associação Brasileira de Sommeliers, o certificado Advanced Wine pela International Sommelier Guild e o WSET Level 3 Award in Wines.
Anteriormente, atuou como Sommelier Executivo em um resort 5 estrelas na capital carioca e, hoje, utiliza toda a sua expertise para encantar nossos clientes com um time competente que lidera as adegas com maestria.
"A melhor parte do trabalho é poder compartilhar com nossos clientes e com minha equipe as experiências que uma taça de vinho pode proporcionar."
Para Wallace, todo o percurso até aqui contribuiu para que, com uma visão de mundo diferente, a conexão por meio do vinho falasse mais alto.
Ao ser questionado sobre os desafios de ser um especialista, ele afirma: "A parte desafiadora e a que tenho o maior prazer em encarar é escolher junto ao comercial novos rótulos para nossas adegas. Sinto um grande orgulho quando pensamos fora da caixa, idealizamos um mix, treinamos nossos sommeliers e o vinho cai no gosto dos nossos clientes."
É um grande orgulho para família Bigmais contar com um profissional tão completo, que não se limita e inspira a todos a aprenderem, seja explorando a complexidade dos rótulos ou até no simples ato de abrir uma garrafa de maneira correta.
Estamos na torcida para que o título de Melhor Sommelier das Américas venha brilhar em terras valadarenses.