Logotipo Bigmais Supermercados

Pudim de leite condensado lisinho

min
pessoas
Fácil

No clima do Dia das Mães, que tal preparar o tradicional pudim de leite condensado? Lisinho, suave e bem docinho, essa receita é da mãe da Lorena Fernandes — quando vem de família, a gente já sabe: é tem aquele sabor diferenciado que encanta.

Para preparar, você vai usar:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata do condensado como medida)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe ferver até a calda engrossar.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, ou até firmar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar bem.

Ou confira o passo a passo no vídeo:

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por LORENA FERNANDES | Nutricionista (@lorenafers)


Existem cheiros e sabores que atravessam o tempo, e essa sobremesa é a prova disso.

Você também pode gostar desses...
crossmenuchevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram