No clima do Dia das Mães, que tal preparar o tradicional pudim de leite condensado? Lisinho, suave e bem docinho, essa receita é da mãe da Lorena Fernandes — quando vem de família, a gente já sabe: é tem aquele sabor diferenciado que encanta.
Para preparar, você vai usar:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (use a lata do condensado como medida)
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até a calda engrossar.
- Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, ou até firmar.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até gelar bem.
Ou confira o passo a passo no vídeo:
Existem cheiros e sabores que atravessam o tempo, e essa sobremesa é a prova disso.