Antigamente, pintar ovos era o ponto alto da data, mas hoje em dia é difícil pensar em Páscoa sem pensar em chocolate!
Mas como essa troca de carinho em forma de doce se popularizou? Vem saber como tudo começou — continue lendo para descobrir!
A tradição de trocar ovos na Páscoa tem suas origens em práticas pagãs milenares.
Os egípcios, persas e romanos consideravam o ovo um símbolo de renascimento e fertilidade, fortemente associado aos festivais de equinócio da primavera — que coincide com a época da Páscoa no hemisfério Norte.
Os ovos, geralmente de galinha, eram decorados com cores vibrantes e desenhos festivos, tudo para representar o florescer da nova estação.

Mais tarde, para os cristãos, isso se tornou a maneira perfeita de celebrar a história da ressurreição de Jesus, já que, por forte influência da época medieval, a figura arredondada era associada à ideia de vida que renasce.
Com o passar do tempo, os ovos tornaram-se mais requintados, e os nobres passaram a trocar versões de porcelana, vidro, pedra, madeira e até escamas. Mas o melhor ainda estava por vir!
ORIGEM DO CHOCOLATE
O chocolate foi inventado pelos povos da Mesoamérica, uma região na América Central onde hoje estão o México, Guatemala, El Salvador, Belize e Honduras. Os olmecas e maias foram alguns dos povos que criaram o chocolate. Depois, os espanhóis levaram o chocolate para a Europa quando conquistaram e colonizaram essas áreas.
Os primeiros ovos de chocolateCompre no Bigmais e receba no conforto da sua casa surgiram no século 18, na França. Os confeiteiros franceses tiveram a ideia de esvaziar ovos e enchê-los com uma mistura à base de cacau.

A ideia ficou popular e os ovos de chocolateCompre no Bigmais e receba no conforto da sua casa se tornaram um símbolo importante, porém, continuaram a ser artigos da realeza.
A POPULARIZAÇÃO
No entanto, tudo mudou quando, em 1847, a renomada empresa Fry's, agora parte da tradicional fábrica inglesa CadburyLeve o sabor da Inglaterra para sua casa — você pode encontrar alguns produtos dessa marca incrível aqui no Bigmais — lançou as primeiras barras de chocolate, transformando completamente o mercado. Com a maior popularização dessa forma de consumo, surgiram novidades.

Em 1873, começou de fato a comercialização do primeiro ovo de chocolate industrializado, o que marcou uma mudança significativa.
Embora continuassem sendo símbolos de riqueza até o início do século 20, esses ovos já estavam disponíveis para um público mais amplo. Algumas pessoas chegavam até mesmo a guardar esses ovos como verdadeiros tesouros, sem nunca saboreá-los, transformando-os em verdadeiros souvenirs.
Foi somente nas décadas de 1960 e 1970 que os supermercados começaram a disponibilizar ovos de chocolateCompre no Bigmais e receba no conforto da sua casa a preços mais acessíveis, e desde então eles estão presentes em muitos lares.
No Brasil, a tradição de presentear com Ovos de Páscoa de chocolate teve início na década de 1930, com a chegada dos imigrantes europeus.
PÁSCOA BIGMAIS
Agora que você já conheceu como essa prática surgiu e continuou até hoje, que tal lembrar da primeira vez que ganhou um ovo de Páscoa?
A alegria de encontrar uma surpresa divertida escondida entre as metades de chocolate. Agora, pense em quem te deu esse presente tão especial.
Isso demonstra como a Páscoa não é uma simples celebração dos amantes de chocolate, e sim um momento repleto de amor e carinho! Que tal se presentear ou presentear alguém com um mimo delicioso nesta época tão especial?

Desde os sabores tradicionais do mercado até os gourmet da produção exclusiva da Padaria Bigmais, nosso catálogo de ovos é diferenciado!